Beijing, Chinahi@bimonchain.com

2023全球元宇宙大会启动,毕链科技参加大会共同探讨智能未来

4月18-21日,由中国移动通信联合会主办,众视Tech、全球元宇宙大会产城联盟承办的“数智中国AIGC科技周”主题活动在北京东城区王府井金茂万丽酒店隆重召开。其中,“2023全球元宇宙大会·北京站”作为科技周的重要活动,于18日正式启动,吸引了众多行业关注。

元宇宙作为数字中国建设的新兴力量,正凭借着AIGC(人工智能、物联网、大数据和云计算)等关键技术的崛起,迈向了更高的发展舞台。2023全球元宇宙大会北京站将全面贯彻贯彻中共中央、国务院今年2月印发的《数字中国建设整体布局规划》精神,汇聚政、产、学、研、用多方资源,全面研讨有关数字产业化和产业数字化等相关重大问题,引领和汇聚国内行业顶尖资源和力量,带领行业加速数字科技创新融合应用落地,助力我国数字经济空间发展格局重塑,共同向世界数字产业顶峰发起冲击。

作为本次大会的亮点之一,国内四大运营商首次同台亮相,共同发起成立了GPT产业联盟。该联盟旨在探究智能的本质,探索智能涌现机制,催生更具包容性、安全性、中国自主的通用人工智能,释放原始创新活力,开创智能时代的新机遇与新价值。

在大会上,中国移动通信联合会与国内四大运营商共同发起成立了GPT产业联盟,旨在深入研究智能技术的本质,探索智能涌现机制,推动更具包容性、安全性和自主性的通用人工智能的发展,释放原始创新活力,开创智能时代的新机遇与新价值。

与此同时,北京毕链科技有限公司的高级市场总监Amanda作为行业内的代表,也参加了会议,并与众多同行进行了深入的交流。Amanda提到,BIM(建筑信息模型)、区块链技术等在元宇宙中作为基础设施的有这广阔的发展前景。

Amanda表示,BIM作为一种先进的数字化建筑设计和管理工具,已经在建筑和工程领域得到广泛应用。随着元宇宙的发展,BIM将成为元宇宙的重要基础设施之一,为实现数字孪生城市、智能建筑管理、虚拟现实体验等应用场景提供强大支持。

她进一步介绍说,毕链科技一直致力于将BIM与元宇宙技术相融合,推动建筑行业数字化转型升级。通过将建筑项目的BIM数据导入到元宇宙平台中,可以实现建筑物在虚拟世界中的可视化呈现,从而实现多维度、多层次的数据分析和决策支持。同时,基于元宇宙平台的BIM技术还可以在建筑设计、施工过程中进行实时协同和碰撞检测,提高施工效率和质量,降低项目风险。

Amanda还指出,随着5G、人工智能、大数据等技术的快速发展,元宇宙作为数字世界的下一代形态,将对建筑行业产生深远的影响。通过在元宇宙中建立数字孪生城市、智能建筑、智慧社区等场景,可以实现建筑与城市的智能互联,为城市的可持续发展和智慧化管理提供支持。

在本次活动中,众多企业和专家也纷纷分享了在元宇宙领域的创新案例和技术成果。大会上,与会人员就元宇宙与建筑行业、城市管理、智慧社区等领域的深度融合进行了热烈的探讨和交流。大家认识到,元宇宙作为未来数字世界的新形态,将对建筑行业产生深刻影响,为建筑设计、施工、管理和运营等环节带来新的机遇和挑战。

Amanda在会上强调,作为BIM技术、区块链技术和相关解决方案提供商,毕链科技将继续深入挖掘BIM、区块链与元宇宙的融合潜力,推动建筑行业的数字化转型和升级。她表示,毕链科技将加强与行业内外的合作,积极参与GPT产业联盟的相关活动,共同推动元宇宙在建筑行业中的应用和发展。

会议最后,大会发布了联合倡议,呼吁政府、企业和学界共同加强合作,推动元宇宙与各行业深度融合,推动智能产业的发展。与会人员纷纷表示,将积极响应倡议,共同助力元宇宙技术的应用和推广,推动数字经济的蓬勃发展。

作为一场引领未来科技发展趋势的盛会,本次GPT产业联盟的成立和元宇宙与建筑行业的深度融合探讨,为未来的数字世界和智能产业发展描绘了更加广阔的前景。在毕链科技和各界同仁的共同努力下,BIM与元宇宙的融合将在建筑行业带来更多创新应用和商业价值,助力建筑行业迈向数字化、智能化、可持续发展的新时代。

Related articles

人民网:数字藏品与NFT有所关联,但有本质区别

小编说: 国外NFT是代币,没人监管;国内的数字藏品是出版物,受出版部 […]

Learn More

毕链科技参编2022 FISCO BCOS产业应用白皮书

毕链科技参编2022 FISCO BCOS产业应用白皮书,与腾讯、金蝶 […]

Learn More

救救农民工,BIM+区块链在建筑业施工过程结算的应用

7月24日,住建部印发工程造价改革工作方案,明确要求严格施工合同履约管 […]

Learn More