Beijing, Chinahi@bimonchain.com

香港财政司司长陈茂波:把握时机推动Web3稳步创新发展

香港特区政府财政司司长陈茂波9日表示,目前是推动第三代互联网(Web3)发展的最好时机,特区政府将采取适当监管和推动发展两者并重的策略,帮助香港的Web3走好创新发展道路。

陈茂波当日发表网志表示,在新一年度的财政预算案中,他提出推动香港高质量发展的三大方向,其中数字经济和Web3应用都极具发展潜力,并已引发社会的正面回响。仅在未来一周,就至少有4个与Web3、数字经济和金融科技等相关的大型研讨会或嘉年华活动在港举行,个别活动预计将有逾万人次实体参与。

陈茂波说,全球正深化Web3发展,无论是在现有基础上的改革,还是颠覆性的创新,其终极目标都离不开为现实生活和实体经济解决痛点,以及提升效率,并推动更包容、更普惠的发展。

他表示,过去一段时间虚拟资产巿场大幅波动,让人对Web3的前景感到怀疑。然而,这正是推动Web3发展的最好时机。在投机炒作退潮后,剩下来有实力的参与者会更专注比拼技术创新、实际应用和价值创造,贡献于提升实体经济的质量,这是互联网科技产业走过的历程。

陈茂波强调,香港特区政府会采取适当监管和推动发展两者并重的策略,发展Web3。在适当监管方面,除了确保金融安全、防范系统风险外,也会做好投资者教育和保护,以及反洗黑钱等方面的工作。在相同活动、相同风险、相同监管的原则下,香港会在2023年6月首先引入虚拟资产服务提供者发牌制度,确保虚拟资产行业可持续和负责任发展。

Related articles

福建跨境金融区块链服务平台应用成效显著

据福建日报报道 福建省莆田富力进出口有限公司是一家进出口鞋类企业,受境 […]

Learn More

毕链科技参加TopAIGC+Web3大会

2023年3月14日-15日,2023“首届TopAIGC+Web3创 […]

Learn More

ChatGPT+Midjourney做的动漫之“海上征途”

编制按: 下面的文字都是来自ChatGPT,配图来自Midjourne […]

Learn More