Beijing, Chinahi@bimonchain.com

利用BIM、区块链、NFT 和 毕链科技来开发新应用

近期毕链科技 [BIMONCHAIN] 积极开发新应用,深度利用BIM(建筑信息模型)、区块链、NFT等现有以及新兴技术,实现研发新技术和应用程序。

毕链科技作为国内BIM和区块链行业专家,将充分发挥单位的优势,在技术研究与应用开发上取得新的突破性成果。该公司最新研究显示,BIM、区块链、NFT可以实现大规模数据交互和流转,更好地支持参与交易的双方,并提高经济效益。

首先,运用BIM有利于实现模型、建筑和设备组件之间的数据交互,外加基于BIM技术栈的大数据支持,从而可以更快速、准确地绘制建筑、发现结构漏洞、探究新的可能性等等。其次,比特币和其他加密货币的普及,使得参与者可以快速安全地完成大规模的数字交易,进而促进参与者間的经济效益。最后,NFT可以实现数据流转,实现数字交换,这能够为参与者提供安全的交易环境,提升参与者的信任和责任感。

通过使用NFT代币,毕链科技的R&D团队致力于建立一个提供有效的建筑创新体系的服务,在该体系中,使用BCH和ETH等加密货币实现交易和市场部署。 毕链科技能够准确检索有关建筑实施阶段所产生单一建筑模型(BIM)的任何信息。

由于NFT代币的可扩展性,毕链科技能够为其提供应用开发的广泛选择,以避免受地信息的影响。 毕链科技采用分配式的Database(BD)设计,可以提供安全的数据同步和共享。 BP网络可以在实时时间内处理NFT代币,从而提升交易准确性和交易到账能力。

联合这三种技术的优势,毕链科技使建筑项目的实施更加高效、灵活,减少了项目不必要的成本开销,拓展了建筑行业的应用场景。此外,NFT,也称为non-fungible tokens,标志着新的创意经济的曙光。 NFT的出现为创作者带来了诸多机会,因为它使他们能够独立通过他们的证书获得其创意作品的版权所有权。它还允许消费者与新近创作者/艺术家建立联系,并获得原始、数字创作。

从建筑项目到艺术品,BIM、区块链和NFT技术都可以使设计师能够节省时间,并为其设计提供无比想象的灵活性。 他们创建的令人兴奋和难以置信的设计物会让众多投资者眼前一亮,即使是面对当今迅速发展的数字时代也是如此。

Related articles

毕链科技参加TopAIGC+Web3大会

2023年3月14日-15日,2023“首届TopAIGC+Web3创 […]

Learn More

基于BIM区块链的施工过程结算解决方案

在建筑建材行业中,通过利用区块链技术,毕链科技提出基于BIM区块链的施 […]

Learn More