Beijing, Chinahi@bimonchain.com

云南普洱开出区块链不动产税收电子完税证明,标志着不动产交易迈入“区块链时代”

8月11日上午,普洱市思茅区政务服务中心为张女士办理了二手房交易缴税业务,成功开出我省首张区块链不动产税收电子完税证明,标志着云南不动产交易迈入“区块链时代”。

GetAttachment (1).jpg

目前,不动产交易存在部门间数据交换滞后、综合利用效率不高,业务办理烦琐等问题,“区块链+不动产”交易场景应用利用区块链信息实时共享、流程可追溯、数据防篡改等特点,以税务核心征管系统为中心,依托区块链技术将不动产交易关键信息上链,实现不动产交易流程中各部门信息实时共享,用上链数据支撑不动产交易业务办理,促进不动产交易网络化、智能化发展。这是普洱税务部门积极探索区块链场景应用,不断深化税收征管改革的重要举措,也是践行“我为群众办实事”活动的生动体现。

“区块链不动产税收电子完税证明能提升数据时效性,保证业务真实性,大大降低了人工核验带来的执法风险。”普洱市税务局征收管理科负责人表示,今后,普洱税务将进一步完善更新系统,将区块链技术逐步应用到不动产交易全周期,推进不动产交易科学化、精细化管理,实现数据“多跑路”,群众办事“少跑路”,切实提升纳税人、缴费人满意度和获得感。

Related articles

区块链和BIM技术正在改变建筑和城市管理领域

随着科技的不断发展,区块链和建筑信息模型(BIM)技术正在深刻影响建筑 […]

Learn More

工信部:到2025年进一步完善国家区块链和分布式记账技术标准体系

3月28日,工业和信息化部科技司就《区块链和分布式记账技术标准体系建设 […]

Learn More

亚马逊云科技与毕链科技就合作事宜举行会谈

近日,亚马逊云科技与毕链科技就云创计划和出海安全合规等方面的合作事宜进 […]

Learn More