Beijing, Chinahi@bimonchain.com

清华大学公开课正在进行-区块链和加密数字货币

课程介绍

抓住数字经济时代机遇,掌握区块链和数字货币的精髓。本门课程从简单通俗的语言、商业的逻辑、国际化的高度为你带来一门人人爱听一学就懂的区块链和数字货币课程。

区块链已经成为国家战略,大规模的应用即将走入我们的生活,人人都需要了解区块链和数字货币的知识。清华大学经济管理学院罗玫教授,带你走进通俗易懂的《区块链和加密数字货币》课程,用商业的视角+简单的逻辑+国际化的高度解读看似“晦涩难懂”的区块链。

这是一门综合各类学课的基础知识普及课,不需要有计算机专业背景,也不需要有管理学科背景,你也能把这门课学好,推开区块链和数字货币世界的大门。

授课教师

罗玫老师的研究领域主要是证券投资和财务会计,区块链和加密数字货币,在Review of Accounting Studies,《会计研究》,《金融研究》等国际国内顶级期刊发表了多篇论文,与数字金融和区块链领域专家共同撰写专著《数字货币-领导干部读本》,多次主持国家自然科学基金项目。受聘为人民创投区块链研究院专家委员,中国通信学会区块链委员会首届委员。受贵阳数博会、俄罗斯央行金融创新年会等会议邀请发表区块链和加密数字货币的演讲,接受新华社、中央台、人民网、北京电视台等各大媒体专访关于区块链的发展。

课程简介

本课程共六章,深入浅出地普及区块链与相关数字货币的基础知识。同学们将学习区块链与数字货币的主要原理和特征,对区块链和数字货币依托的计算机科学、密码学、博弈论和经济管理等多学科知识的融合贯通有形象认识,去除对区块链和数字货币的疑惑与误解,学习区块链和数字货币的相关产业和经济金融现象,了解国际国内区块链和数字货币领域的发展和创新应用。

适合人群

本课程适合任何零基础并对区块链和数字货币感兴趣的人员。

开课时间

2020.6.16至2020.9.30

学习地址

https://next.xuetangx.com/learn/thu12021002731/thu12021002731/3234158/video/6441814

Related articles

利用BIM、区块链、NFT 和 毕链科技来开发新应用

近期毕链科技 [BIMONCHAIN] 积极开发新应用,深度利用BIM […]

Learn More

BIM+区块链之灵魂拷问

什么是区块链? 区块链是一个信息技术领域的术语。从本质上讲,它是一个共 […]

Learn More

人民网:数字藏品与NFT有所关联,但有本质区别

小编说: 国外NFT是代币,没人监管;国内的数字藏品是出版物,受出版部 […]

Learn More