Beijing, Chinahi@bimonchain.com

BSN-DDC基础网络-合规环境下的开放网络

BSN-DDC基础网络是BSN与多家区块链技术服务企业基于BSN云环境共同搭建的,集成了多条开放联盟链的公共分布式云服务网络。该网络底层建设基于BSN建立的分布式云环境,开放联盟链作为操作系统,部署在环境中用以开发和运行分布式应用。

作为操作系统的开放联盟链均由公链或联盟链改造而来。将公链改造为开放联盟链,主要目的在于在合规背景下利用公链开放的技术能力。将联盟链改造为开放联盟链,主要目的是为了打破联盟链本身限制,让联盟链更为公开透明。

BSN-DDC基础网络的推出,除开创合规、开放、透明的公共网络先河外,也为NFT技术在我国的落地提供基础设施能力支撑,并为其合规发展保驾护航。

DDC(Distributed Digital Certificate)为分布式数字凭证,是NFT在BSN生态体系内的代称。BSN认为,DDC/NFT技术本质上是一种区块链分布式数据库技术,并不带有特定的业务属性,使用场景广泛,可在数字商品凭证、票证、账户管理、知识产权等领域使用。

DDC/NFT技术具备巨大潜力,但受公链和加密货币影响过大, BSN-DDC基础网络发布后,为NFT技术的发展解决了合规性问题。同时建立了一个立场中立、成本低廉、技术多元、安全可信、永久存在、可监管的服务于区块链和NFT应用的公共基础设施。

商用后,2022年6月29日,DDC网络单日生产环境应用的日交易数超过以太坊。随后,DDC网络日交易量保持在100万笔左右。在庞大的交易数中,其中付费调用DDC官方合约的次数在2022年已超过1000万次,这一过程验证了智能合约合约调用付费的商业模式,在DDC网络的开放环境中,面对未来多元的商业环境,多元化的应用合约代表着巨大的商用潜力。

Related articles

救救农民工,BIM+区块链在建筑业施工过程结算的应用

7月24日,住建部印发工程造价改革工作方案,明确要求严格施工合同履约管 […]

Learn More

大白话解释一下什么是NFT

NFT,全称为Non-Fungible Token,直译为非同质化代币 […]

Learn More

清华大学公开课正在进行-区块链和加密数字货币

课程介绍 抓住数字经济时代机遇,掌握区块链和数字货币的精髓。本门课程从 […]

Learn More